Ecole buissonière...
Avec l'Homme, on a décidé de faire une fois de temps en temps l'école buissonière...
Quitter le bureau et faire une pause...
On n'a pas droit au RTT mais doit-on toujours accepter de bosser 12h... 6 jours / 7.
Remettre en pespective et PROFITER!!!!!
Il faut dire que l'Homme a oublié mon anniv', en plus c'est un chiffre symbolique....
Et même, la fête des Mamans!!!
Bon, on est pas loin du 1er juin et le 1er juin c'est 6 mois après les bonnes résolutions, donc on peut en refaire des nouvelles et faire le point sur celles que l'on n'a pas tenues...
Alors, l'Homme m'a invité à une dégustation de Bento Box au Laboraroire par Thierry Marx et Jérôme Bibette.
A propos de Bento, il faut visiter ce blog historique et magnifique.
Il faut dire que j'aime l'idèe de la gastronomie de Thierry Marx et que j'ai eu la chance de goûter sa cuisine à Cordeillan bages...On en reparlera.
L'idèe du Laboratoire est d'associer un artiste et un scientifique pour un projet commun.
Encore une fois, j'aime l'idèe
Et alors, ...
Et bien je suis décue, l'exposition manque d'épaisseur, de générosité, d'ampleur.
De l'ambition, c'est bien mais il faut de la densité!!!
La dégustation de la BentoBox est sympa, même si l'Homme m'a supplié en sortant d'aller chez Cojean , on en reparlera, pour MANGER!!!!
Le concept est la spérification des aliments...Je vous explique, cela consiste à rendre solide n'importe quel aliment et que cela prenne la forme de perle de saveur en bouche comme des petites sphère de caviar.
Pour commencer: tomate mozza carré et ses sphéres d'huile d'olive au basilic, boeuf carotte revisité et gateau chocolat/Cassis et ses sphéres de mangues
Mais celle que j'adore vraiment c'est Mathilde de l'Ecotais, j'adore son travaille!
Elle donne de la transparence et de la matière à la nourriture.
Elle rend la matière première noble.
Ses photos sont modernes, joyeuses: j'adore!
Au laboratoire, elle a fait des films projeté sur des tables:SUPERBE!
Manger sur ses photos, voir les associations, le rythme des images et des couleurs...
Donc, on reste sur sa faim...
Il faut que j'avoue...
J'ai craqué pour l'Easy ici ils en parlent très bien...
Mais je rêve de celui là :, je suis d'accord avec elle